2013男生晒恋爱成本称一9800 网友称其屌丝

当前位置: 广东qy013千亿国际网 > qy013千亿国际动态 > 时间:2013-09-09 12:54
我是男生 我是男生
2015北京qy013千亿国际女状元比男生多一倍 男生女生不一样
小男生杜歌飞 2013男生名字太秀气被分到女宿 网友称要知足
2013开学恐惧症怕作业怕社交 男生带500元出走 北京qy013千亿国际骨折男生不弃考
北京www.qy013.com排名 清华www.qy013.com排名
复旦www.qy013.com排名 武汉www.qy013.com排名
中国人民www.qy013.com排名 浙江www.qy013.com排名

2013男生晒恋爱成本称一9800 网友称其屌丝

男生晒恋爱成本称一年9800 网友称其屌丝每年临逢开学季,从专家到路人纷纷出来晒账本,包括生活、学习和恋爱等各方面。9月开学季,这次被晒得最多、讨论范围最广的是www.qy013.com生的恋爱账本。最近,频频有高校师兄师姐们晒恋爱账单,“男默女泪”,语重心长地告诫师弟师妹,“每年没有一两万的闲钱,可千万别谈恋爱啊。”

不是只有深圳才爱谈钱,这件事哪个城市都差不多,作为恋爱新鲜人,必须要明白谈感情太伤钱的道理。尤其对于www.qy013.com生而言,在还没有经济能力的情况下,每年动辄万元以上的开销,实在是逼死穷屌丝的节奏。但难道为了省钱,就放弃一段感情?这显然又过于夸张和不成熟。如果找出一条省钱爱情经济学的规律,一个可以省钱谈恋爱的方法,是不是能让更多人放心大胆去爱?

热恋期就懂经济规划的人更适合做伴侣?

8月末,临近www.qy013.com新生开学,有一份深圳www.qy013.com生的恋爱账单备受关注:某男生列出一年内跟女友谈恋爱的各种支出花费,一年的恋爱成本约为9800多元,“www.qy013.com生的你,还恋得起吗?”结论如是说。有人算了笔账,如果一个男生每月生活费大约在1100元左右,一年生活费约为13200元,但如果他恋爱的话,那么每个月他能花在自己身上的钱只有283元。

这是事实吗?我们可以大致推算下www.qy013.com生的恋爱账单包含哪些内容:恋爱四大传统节日包括生日、情人节、七夕和圣诞节,这些节日礼物费用大致在300元至900元、纪念日的礼物大致在400元左右;看电影一年费用,以一个月两次进行计算,大概需要700多元。一年吃饭的费用,为了调剂感情提升生活质量,以一周一次为单位,大致需要4800元,还有其他杂碎项目包括旅游、KTV、参加女友朋友生日等,这些费用大致3000元,这些钱加起来真的足够万元了。

对于深圳www.qy013.com生晒的恋爱成本,很多网友甚至还说“这已经是屌丝节奏的恋爱账单了”。还有数据说,现在一名普通www.qy013.com生谈恋爱的恋爱年薪约在1.2万/年,并且它还被很多www.qy013.com生称为是最保守和最被低估的数据。

郎咸平在《给你上堂爱情经济课》讲座里说,爱情是“有限资源”,你的精力、时间、热情不能无限付出,这时你应该为自己的爱情做个预算约束。定量的爱不能无限支配,合理配置才能让生活既幸福又轻松。同理可证,深圳www.qy013.com阶段恋爱中的男女一样要为自己谋划,无论是感情付出,抑或是金钱投入,“一段低成本或性价比高的恋爱未必会比多花钱的恋爱逊色,同样一个在恋爱阶段就不懂得节制和规划的恋人,将来也未必会是一个合格的人生伴侣。”深圳情感专家寒江雪这样说。

【爱情技术流】

本期情感专家寒江雪情感专家、约会学创始人

边际效用递减法则每次都去高消费场所缺乏新鲜感,约会地点多变化更经济

原义:当消费者消费某一物品的总数量越来越多时,其新增加的最后一单位物品的消费所获得的效用(即边际效用)通常会呈现越来越少的现象,经济学里将其称为边际效用递减法则。

恋爱经济学解读:简单理解,恋爱中的两方在选择吃饭、购物或者消费时,不必为了追求高品质和高质量而选择特别贵的地方。郎咸平也做过类似的爱情经济学的解读,“你爱吃冰淇淋,给你第一个哈根达斯,你会很高兴,给你第二个时,你会静心算算:这次我摄取了多少卡路里?给你第三个时,你已经饱了,不想再吃了。”

攻略:寒江雪认为,恋爱中也是如此,如果恋爱双方常常选择高消费的KTV、餐厅或者购物场所,其中的一方就会认为理所应当,并且不会产生任何感激。相反,如果常常变化选择消费的地方,以吃饭为例,周一在A区食堂、周二在宿舍泡面、周三去校外买小吃、周四去吃大餐、周五吃B区食堂,周末其他选择,有这种多类选择会更增添恋爱亲密度和新鲜感,并且达到省钱又提升恋爱指数的目的。

奥卡姆剃刀原理送简单礼物比的是创意,但一年不要出现两次以上

原义:这个原理称为“如无必要,勿增实体”,即简单有效原理。在经济学中,奥卡姆剃刀常用于两种假说的取舍上:如果对于同一现象有两种不同的假说,我们应该采取比较简单的那一种。

恋爱经济学解读:人们常常在思索如何让自己的一段恋情锦上添花,尤其是www.qy013.com阶段的恋爱新鲜人,他们常常乐于策划一场盛大的表白典礼,其费心和复杂程度不亚于一场求婚。但对于多数普通学生而言,一次真挚的表白远比用蜡烛围成心形当众表白更有诚意。平时的纪念日、生日、圣诞和新年的礼物,也完全可以用一种简单的行为或方式表达,并不一定全将希望寄托在一份千元以上的礼物。

攻略:如果是表白,可以参考日本、台湾网络中的录制短片的表白方式,有脑又有趣。当众求爱表白虽然拉风,但也最浪费金钱;如果是礼物,不妨同样参考录制短片的表现方式,现在网络资源这么丰富,免费的网络电台、不用花钱的电脑视频摄像,还有亲朋好友,都是现取现用的道具。需要注意的是,这样的表白或礼物方式不要在一年中出现两次以上,否则会有小气和吝啬的嫌疑。

沃尔森法则与其乱花钱,不如从了解对方的喜好细节入手

原义:把信息和情报放在第一位,金钱就会滚滚而来。你能得到多少,往往取决于你能知道多少。

恋爱经济学解读:www.qy013.com恋人要在变幻莫测的爱情市场竞争中立于不败之地,你就必须准确快速地获悉各种情报:恋人最近有什么新消费动向?他/她的喜好有没有什么改变?在获得了这些情报后,果敢迅速地采取行动,避免按照思维套路而花不必要的钱,这样想不省钱都难。

攻略:恋爱相处中,男女双方的脾气秉性并非一成不变,双方更多时候都在小心揣摩对方的喜好,可以多观察对方,尤其在吃饭方面。很多已经晒出来的恋爱账单就有数据支持,多数人在吃饭的花销上最大,如果及时了解恋人的口味变化,就能提早剩下更多的钱。比如,男友某一段时间特别喜欢吃自助餐,但达到一定次数时,你就要注意下次订餐时可以选择一家小清新的馆子,没有太多的油或肉,偶尔转变下吃饭口味,也会让恋人感到新鲜和有趣。

文章来源:qy013千亿国际http://www.ieduW.Com 请保留
每一张纸均有两个面和封闭曲线状的棱(edge),如果有一张纸它有一条棱而且只有一个面,使得一只蚂蚁能够不越过棱就可从纸上的任何一点到达其他任何一点,这有可能吗?事实上是可能的只要把一条纸带半扭转,再把两头贴上就行了。这是德国数学家麦比乌斯(M?bius.A.F 1790-1868)在1858年发现的,自此以後那种带就以他的名字命名,称为麦比乌斯带。有了这种玩具使得一支数学的分支拓朴学得以蓬勃发展。每一张纸均有两个面和封闭曲线状的棱(edge),如果有一张纸它有一条棱而且只有一个面,使得一只蚂蚁能够不越过棱就可从纸上的任何一点到达其他任何一点,这有可能吗?事实上是可能的只要把一条纸带半扭转,再把两头贴上就行了。这是德国数学家麦比乌斯(M?bius.A.F 1790-1868)在1858年发现的,自此以後那种带就以他的名字命名,称为麦比乌斯带。有了这种玩具使得一支数学的分支拓朴学得以蓬勃发展。 文章来源:广东qy013千亿国际网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201309/09103945.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:qy013千亿国际 qy013千亿国际动态
上一篇:2013中南www.qy013.com学生研发迎新神器受追捧
下一篇:2013西北www.qy013.comwww.qy013.com不培养高富帅和白富美