当前位置: 广东qy013千亿国际网 > qy013千亿国际备战 > 作文 > 时间:2017-08-09 18:52:59

走进美丽的内蒙古大草原


------分隔线----------------------------
内蒙古大草原今天我们来到了美丽的内蒙古大草原。大草原真绿啊,绿的仿佛是一块闪闪发光的绿宝石;大草原真静啊,静得可以让你听到牛羊的叫声;大草原真大啊,大的让你找不到边际。近看,野花野草铺在脚下,其中有许多不知名的昆虫从中跳蹿出来,有些还带着“咔嚓咔嚓”的声响。长长的野草似乎在用它们“锋利”的草片刺扎着我们这些不速之客的腿脚,微微有些痒痒的感觉。野草堆中不时有些晒干的马牛粪便,有时不留神踩在上面,硬硬的。极目远眺,一片连绵起伏高大的绿山,望不到边。这些山与天相连,犹如一幅水墨画。白蘑菇般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上,格外醒目。成群的牛羊像朵朵棉花镶嵌在草地上,让我们体会到了诗人笔下的“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的情景。仰视,几朵白云缓缓地飘过蔚蓝的天空。白云有像马儿在天上奔跑着;有像鸟儿在天上自由飞翔着;有像棉花糖的,似乎在故意吸引我们味口。而那些分散开来的几朵小云则像几只与羊群分散的小羊,盲目地追随着其它羊群。再次低看,我已置身于花海之中,各种花香扑鼻而来。蜜蜂仍在辛勤地采蜜。张开双臂,闭目,贪婪地深吸一口气,我已陶醉于大自然之美中。美丽的蓝天白云,宽广的绿色草原,洁白的羊群,形成一道美丽的风景线。而我,也已成为大自然的一员
走进大草原暑假里,我去了青海的大草原,领略了草原的美丽风姿,那种美永远留在了我的记忆深处。清晨,我们迎着一缕晨曦来到了草原上。草原被撒上了点点碎金,到处暖融融的样子,我贪婪地呼吸着少有的新鲜空气,脑袋中一片清明。草原中的小溪,你见过吗?它似乎很开心,哼着小曲,汩汩地奔向远方。喂!落花你要和小溪去哪里?那儿一定是个很美的地方。太阳羞答答地掀起了盖头,为草原披上了金色的薄纱,草原热闹了起来。金鸡亮起了歌喉,牛和羊成群结队的跑了出来,热情地和我打招呼,叫了几声我的名字,便飞奔向一望无垠的草原。嗨!你们等等我,我来和你们一起赛跑吧!一匹匹骏马在草原上奔驰,阳光洒在它们身上,马尾高兴地摇晃,一声仰天长嘶,唤来自己的伙伴们,你追我赶地奔向远方,真是英姿飒爽。草原上的天特别蓝,如同一块无瑕的明镜,蓝的让人心碎。几朵白云悠闲地从空中飘过,天与草原仿佛连在了一起,伸手就可以触到。你好,白云!下来和我们一块玩吧!羊儿,牛儿,在草原上吃草,远远望去,像是在一条绿色的绸缎上泼了一把黑白芝麻。小羊羔们追逐打闹、游戏……牛儿们你踢我一下,我顶你一下,玩得不亦乐乎。好热闹啊!我也迫不及待地加入了它们快乐的行列。此时,一阵风吹过,草儿在风中翩翩起舞,摇曳生姿。站在辽阔的大草原上,我仿佛也变成了一株草儿,与大家一起欢快的跳起来。不知不觉青海湖映入了我的眼帘。青海湖好大啊!一眼望不到边,水天相接,分不清,到底是湖还是天。奔跑到湖边,我把手放在水中,湖水拍打着我的手,与我玩耍着,喃喃细语,小鱼儿也不甘寂寞,游来游去的为我挠痒痒。光阴慢慢的从我的指缝中滑走,夜幕悄悄的来到我的身边,喧嚣的草原也安静了下来,偶尔传来几声狗叫,在空阔的草原中又瞬间恢复了寂静。小溪睡了,羊羔儿偎依在妈妈身边进入了梦乡,牛儿,马儿也累了,我也要走了。月色如水,银色的光辉洒下,为他们轻轻盖上被子。再见了,亲爱的大草原,我一定还会来!
内蒙古的大草原内蒙古的大草原,无疑是中国的一块翡翠。去年暑假,我们全家一起来到了内蒙古的辉腾锡勒大草原。车在弯弯曲曲的国道上行驶,我不顾老爸的阻拦,把头探出了车窗外:“哇!”刚一伸出头,我便不由得发出了惊叹,“真是美妙绝伦!”是的,展现在我眼前的,是一片绿色!那绿色连绵起伏,都把我们给包围了。我极目远眺,却仍只能看见那如翡翠一般的绿,正如老舍所说:“草原就像一幅只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画一样。”不一会儿,天下起了雨,而且雨还越下越大。老爸把车停在路边,靠着椅背打起盹儿来了。没有了汽车的引擎起,窗外的雨点声分外清晰。豆大的雨点打在车窗上,好一阵“噼哩啪啦”,似乎在说:“怎么样,我们奏的交响乐好听吧!”我透过车窗往外看去,只见草原若隐若现,像一层绿色的雾。我定了定神,看见了远处竟朦朦胧胧的,好似有牛、羊、马群,在雨中,它们只向我显出了一片模糊的白色、黑色和棕色。过了好久,雨才渐渐停歇。我下了车,小心翼翼地在草原上走起来,生怕惊动了青草上晶莹剔透的小水珠。它们挂在一根根绿色上,好似很享受,很自在。走了一会儿,我眼前突然一亮;草原上竟有五彩的花儿!这些花儿很小,很脆弱,但却很艳丽。她们兄弟姐妹连在一起,组成了一个绚丽的彩虹!在不经意间,我突然抬眼看见了草原上的天,哇,好蓝!几朵洁白的云在那里缓缓飘动,让我心旷神怡。莫名地,我突然狂奔起来,狂奔在这无边的草原上,我要去拥抱我心中的草原——那无边的绿……
走进大草原还没走进大草原时,就开始想象大草原的美丽景象:一定会是被修剪得平平的、绿绿的大草地,有多大呢?应该会是一望无际吧!怀着期待的心情,经过一番海、陆、空的周折,终于来到了美丽的呼伦贝尔,没有让我失望,再辛苦的路程也值得!踏进那大草原,啊,看!弹好的棉花一半顠到蓝蓝的天上,成了一朵朵白云,又似我们都喜欢吃棉花糖,挂在半空,让人忍不住要伸手去摘;一半落在地上,成了一只只可爱的小绵羊,多么的动人!平坦的草地很大很大,在这里,你会真正感受到天有多大,地有多大!最远处,只能看见天与地的一条水平交际线。也别小看那草儿,细细地寻找,会发现那草原有许多我们不认识的珍贵的草药,还藏着一些五颜六色的小花。真佩服大自然的魔术手!呼伦贝尔大草原上最具有草原特色的就是那一个个圆圆的蒙古包了!关于蒙古包的历史,我们都很好奇,原来雪白雪白的蒙古包是牧民们的住房,也是他们的家。因为多数蒙古人终年赶着他们的山羊、绵羊、牦牛、马和骆驼寻找新的牧场,所以蒙古包成了他们方便移动的家。当我们来到敖包时,热情的蒙古族人民便给斟酒敬客的欢迎礼仪:主人是将美酒斟在牛角杯中,托在哈达之上,唱着蒙古族歌曲给客人敬酒,宾客应随即接住酒,接过后用无名指蘸酒向天、地、火炉方向点一下,以示敬奉天、地、火神。还有就是献哈达是蒙古族传统的礼俗,是敬意和祝福。在这里,我感受到了蒙古族人民特别的文化。深深地被吸引住了!草原上,一条条小溪镶嵌在绿草如毯的草地上,自然地把草原分成了两半。一群马从我们身边奔驰而过,敏捷而又快速,一眨眼就到了溪边。小溪的对岸有一个牧民正在赶羊。那一只只可爱的小羊让我们欣喜若狂。我们踮着脚轻轻地向羊群走去,不幸被发现了,“咩”一声令下,所有的羊围成一个圈圈向同一上方向逃离。这么壮观的场面真让人感动,它们是这么的团结!大人们喜欢在草原上扬鞭起舞、策马奔腾,我很是羡慕,却又不敢去骑,只好去坐坐安安全全的马车,一路慢悠悠地欣赏着美丽的草原风景,蓝天白云。由于刚下过雨,所以我们偶遇了美丽的彩虹。真是美妙的旅程!我喜欢呼伦贝尔的大草原,宁静和谐,给人无拘无捒的感觉;我更喜欢蒙古族的人民,那么朴实,那么好客!
大草原要问最让人赞叹,最美好的地方,大多数人都会说:长城、天安门、故宫、三峡、苏州园林……如果问我,我一会毫不犹豫的回答——大草原。我认为,草原就是我的家乡,让我去一次就流连忘返,回味无穷。我去了就可以很快的适应那里,像回到自己家里一样自由自在。我最喜欢的,是那里的草。那里的草唯一的特点就是绿。绿的十分奇异,那种绿是画家画不出的,是歌声唱不出的,更是作家写不出的……站在那里,望着一望无际的大草原,天地是那么宽广,气势是那么磅礴,前面那座与天相接处的山丘也仿佛是一座和平与舒适的宫殿,它被草原环绕着,包裹住。一大早,躺在草地上,仿佛那上面的水汽可以湿润你的脸,更可以湿润你的心。这我才知道,什么是草原!那里最多的东西,莫过于牛、羊,俗话说:”天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。“那可不就是最多的吗!牛和羊给我的感觉也不一样,先说牛吧,牛的形容词应该是欢快、活跃的,在整个草原上,可以看到四处奔跑、跳跃、翻腾的牛,像极了小孩子在玩耍,中年人在运动,老年人在练太极拳的场景。而羊呢,它们和牛相反,它们更多的是缓慢中的沉重,沉重重的稳定,稳定中的高傲……它们吃草的样子十分有趣,第一下头,吃一口,然后就在嘴里不停地咀嚼,羊儿们好像在告诉我,吃东西可是要细嚼慢咽的。在草原上,性格变化最快的,好像是风了。那里的风性格温和,轻轻抚摸着你,环绕着你。那里的风性格沉默的好像要和你捉迷藏,让你寻找它。那里的风又是严厉的,每到天气寒冷的时候,它都与冷空气在对抗,让我们坐立不安。这便是大草原的美景,我爱那里的草,;那里的牛、羊;我更爱那里的风。虽然它不像天安门一样雄伟、壮丽,也不像故宫一样历史悠久,但它是自然的,朴实的,也是真正的大自然!
------分隔线----------------------------
内蒙古大草原
内蒙古大草原